Konfirmanden

kerzenDie Konfirmandenzeit in unserer Kirchengemeinde besteht neben einigen nachmittäglichen Unterrichtseinheiten (dienstags) vor allem aus erfahrungsorientiertem Miteinander in Projekten, die meist an Wochenenden stattfinden: Wir sind gemeinsam vertrauend unterwegs auf der Lahn mit Kanus, mit Fahrrädern zum Kloster Arnsburg, im Dialog im Dunkeln im Frankfurt. Wir erleben die Kirche bei einer Kirchenübernachtung und in Zeiten der Stille, sowie Gemeindegottesdiensten. Diakonieprojekte und Gemeinderallye und vieles andere mehr gehört zum Programm.

kanu

Wir fahren 3 Tage zur Mädchenrüstzeit „Perlen des Glaubens", zur Jungsrüstzeit „Netz des Glaubens", wo wir auch gemeinsam kochen; wenn wir dann auf die gemeinsame große Rüstzeit mit vielseitigem kreativem Programm fahren, bereiten wir uns alle schon auf Vorstellungsgottesdienst, Abendmahl und Konfirmation vor.

Die Konfirmandenzeit beginnt im Mai und endet mit der Konfirmation im kommenden Mai.