Bibelkreis

Bibelkreis - ein Abend mit Geist.

Seit mehr als 30 Jahre treffen sich in unserer Kirchengemeinde regelmäßig Menschen zum Bibellesen. Im gemeinsamen Gespräch versuchen wir die biblischen Inhalte zu verarbeiten, zu verstehen.

Wir nennen das schlicht Bibelkreis.

Jeden Mittwoch treffen wir uns für eine Stunde, in der wir uns dem Bibeltext, den wir uns selbst ausgesucht haben, nähern.

Das Gespräch wird meist eingeleitet mit einer historischen und textlichen Erläuterung des Textes. Eingerahmt wird das Ganze mit Lied und Gebet.

Das Wichtigste des Abends ist der Gedankenaustausch über das Gelesene, das offene Gespräch, in dem sich jeder und jede einbringen darf.

Jeder und jede spricht über seine Erkenntnisse und Erfahrungen mit dem Text.

IMGP2714sw

Häufig kommen dann Fragen auf und für uns ist es wichtig, dass wir gemeinsam auf eine Antwort hinarbeiten. Es bleibt bei unseren Treffen nicht aus, dass wir auch aktuelle Ereignisse mit unserem Glauben zu verstehen suchen.

Es soll auch immer wieder, wenn wir es für sinnvoll erachten, Zeit für thematische Exkurse sein, die uns die biblische Botschaft näher bringen. Zum Beispiel: Was ist Gnade? - Was bedeutet uns der Segen? Frauen in der Bibel ... Wir finden nicht auf alle Fragen eine Antwort.

Martin Luther hat uns dazu einen guten Rat gegeben: „Und wenn man die Bibelstelle nicht versteht, soll man darüber hinweggehen und Gott die Ehre geben."

Der Bibelkreis hat noch Potential.

Gäste sind herzlich eingeladen, selbst zum Schnuppern zu kommen.

Mittwochs 19.45 Uhr, im Gemeindehaus, I. Stock.